Стихотворение «Коленки в ссадинах, а руки в цыпках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 251 +1
Дата:

Коленки в ссадинах, а руки в цыпках

Коленки в ссадинах, а руки в цыпках,
На коже - несмываемый загар.
А мостик для купания был  липким
От слоя рыбьей чешуи, как встарь.
Мы целый  день купались до мурашек,
И Волга нам казалась глубока,
А материнский крик"Куда?" не страшен,
Хоть, например, вот я - была робка.
В ватаге ж смелой, дерзкой и весёлой
Я прыгала с баржи или с моста,
И лето вечно... и далёкой школой
Не напугать девчонку - сорванца...
А наш поход за город порыбачить?
И вдоль реки набрать ракушек тьму,
И в спорах у костра живых, горячих
Вдруг вспомнить, - ссоры наши ни к чему...
А посиделки на скамейках в парке?
Где лунный свет таинственен и сер,
Друг другу мы рассказывали байки,
Боясь потом идти по ночи через сквер...
Ах, детство... абрикосы, Волга, пляжи...
Арбузы, что торчали из воды...
Закапывали их в песок и даже,
Не ели до вечерней той звезды...
Жара спадала, утомившись за день,
Брели домой, не думая о том,
Что этот миг прекрасный безвозвратен,
Как каждый час в далёком... золотом...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:31 03.07.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама