Стихотворение «Ты скажи мне…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 177 +1
Дата:

Ты скажи мне…


Ты скажи мне, моя степенная,
Распрекрасная в тишине,
Что есть бренное, что нетленное
Из того, что приснилось мне?

Ни поля у реки разноцветные
Не излечат, ни отчий дом.
Ведь нашёл я своё заветное.
А найдя, затерялся в нём.

И уже не луга, не пастбища
Привлекают в теченье лет,
А весной многолюдное кладбище,
Где лежит мой любимый дед.

Здесь кричу оголтелым во́ронам:
Прочь летите с моей земли!
Я и сам всё меняю стороны,
Утопая в дорожной пыли.

Я и сам всё подвержен случаю,
Что ж не верю я в благодать?
Весь израненный и измученный,
Всё же должен одно сказать:

Есть и бренное, и нетленное,
Есть и вечное в тишине.
Жаль, подруга моя степенная,
Уж другая приснилась мне.

Апрель 2020 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама