Стихотворение «2013-9. Проходит год... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2013 год
Автор:
Читатели: 205 +1
Дата:

2013-9. Проходит год...

Проходит год, проходит два,
И всё в семье благополучно,
Быть может только чуть, едва,
Я ощутил - с женой мне скучно.

К работе интерес возрос,
Корпоративы - вот отрада,
А есть ли повод - не вопрос,
Друг другу говорим мы: "Надо!"

Наш коллектив почти мужской,
И нет объекта вожделенья,
Но всё же не хочу домой,
В работе жажду наслажденья.

Супруга поняла - беда...
Детей забрала в одночасье,
Что делать мне, бежать куда,
Сам на себя навлёк несчастье.

В терзаньях дней прошло немного,
Но больше выдержать не смог,
Явился к тёще и с порога:
"Я от разлуки занемог..."

Открылась дверь, жена и дети
Слились в объятиях со мной,
И даже тёща прослезилась,
Сказав: "О, зять мой, дорогой!"

Так, от себя отринув нАпасть,
Я спас родных, да, и себя,
С тех пор наполнен чувством счастья -
Что чуть не потерял тогда.

сентябрь 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама