Стихотворение «Не знаю, что на нас нашло... 4»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: 2013 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 262 +1
Дата:

Не знаю, что на нас нашло... 4

Не знаю, что на нас нашло,
Быть может, кошка пробежала,
Но понял я - тепло ушло,
И ты, к тому же, промолчала.

Ключи на стол я положил -
Шаги отрезав к возвращенью,
Но дальше, где бы я ни жил,
Всегда искал пути к спасенью.

Тома я писем написал,
Но почте стон свой не доверил,
Потом я от родных узнал
Про жизнь твою, но не поверил.

Прошли года, проездом был
В том городе, где всё случилось,
И даже к дому подошёл,
Но... сердце вдруг остановилось.

Потом затикало опять,
Я понял, вот предупрежденье,
Не стал твой номер набирать -
Нет, не дала Судьба прощенья.

С тех пор прошли года, года,
Твои уж дети подрастают,
А я один раз-навсегда,
Дом есть, но кто меня встречает?

Портрет твой на стене висит,
Немым укором прошлой жизни,
Да Васька - кот хвостом трубит,
Вдвоём мы с ним до... самой тризны.

апрель 2013.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 03.07.2020
Грустные строки...
Реклама