Стихотворение «Реакция на негатив...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 194 +1
Дата:

Реакция на негатив...


Хоть негатива в жизни много,
Но, как сказал один мудрец,
Не всё зависимо от Бога,
Ведь человек и сам творец…

И люди не второстепенны,
Хоть Бог во всём и идеал:
- Как на антенне есть сигнал,
Да только нет его с антенны…

А негатив похож на сало,
Ты взял его и передал,
Другим…, его уже не стало,
Но руки в сале, запах сдал…

- Испачкался…, и надо руки
Идти, от сала отмывать,
А объяснять, что это глюки,
То это значит, что соврать…

А как отмыть? – Просить прощенья,
Подчас достаточно его,
Для совести, для очищенья,
А может – нет…, как для кого…

От слов твоих, возможно, раны
Останутся и на года…
Как от инфаркта в сердце шрамы,
Что, к сожаленью, навсегда…

Как избежать? – Контроль эмоций,
Что очень важно для людей,
Как выбор оптимальных лоций,
Как выбор правильных идей…

Не надо сразу же сердиться…
Ведь в мире нету ничего,
Такого, чтобы надо злиться,
Кроме себя лишь самого…

А чтобы этого не делать,
Не дай эмоциям разгул,
Не доводи себя до гнева,
Иначе после – караул…

Эмоции вмиг отключают,
Критический аспект ума,
Тебя в придурка превращают,
Потом – тюрьма, или сума…

Коли сдержать себя умеешь,
Услышать бред и промолчать,
То в жизни - точно преуспеешь,
- Подумав нужно отвечать…

Ведь мир вокруг вполне нейтрален,
Реакция на мир вся в нас…
- Как поглядим, коль взгляд нормален,
То всё нормально, - не атас…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама