Стихотворение «Не разговаривай во сне »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 231 +1
Дата:

Не разговаривай во сне


Не разговаривай во сне,
Не выдавай своих секретов,
Иначе, вдруг, как ранний снег,
Они в твоё ворвутся лето.

И ангел, слышащий едва
Произносимое устами,
Вдруг распечатает слова
На принтере меж облаками:

Желаний скрытый протокол,
Страстей и злости перекаты,
Бездумно выложив на стол,
В рукав запрятанные карты.

И ввергнет сердце в кутерьму
И грязных пересудов сито.
Душа, открытая всему
Так уязвимо беззащитна.

Когда крутой официант
Приносит аппетитный ужин,
Из кухни непотребный чад
Не должен выходить наружу.

Так и душа, пройдя сквозь ад
Борьбы, сомнений, тьмы и света,
Поступки наши на парад
Выносит, радуя клиента.

И чтобы выиграть в войне,
А жизнь - война, сомнений нету,
Не разговаривай во сне,
Не выдавай своих секретов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама