Стихотворение «СахАра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 292 +1
Дата:

СахАра

Я к закатному солнцу уеду,
Чтоб завязнуть в зыбучих песках.
Лишь позёмка взметнётся по следу,
Да ключи повернутся в замках.

Плавит мозг золотая Сахара,
Нижет бусы своих миражей.
Входит в сердце барханов отара,
Отдохнуть от бессменных вождей.

Выплывают ладьи скорпионов,
Скарабеи вдоль тела ползут.
Лебединые шеи драконов,
Вплетены в караваны минут.

Улыбаясь танцуют гекконы
Ритуальные пляски огня.
Направленье сменяют муссоны,
К берегам свою верность храня.

Шлёт напрасно Атлантика влагу,
Не надёжен, как память туман.
Я уже осушил свою флягу,
Получил свой охранный фирман.

Столько слов, нами сказанных всуе,
– Континент золотого песка.
Знойный ветер над гребнями дует,
По сусекам метётся мука.

Не любовь, – бесконечные лайки.
Нас уже не возьмут «на слабо»
Гумилёва харарские байки,
Немота неземного Рембо.

Из глазниц, воблой ссохшихся мумий,
Вижу я, далеко-далеко,
В родниках запредельных безумий
Проступило вселенское дно.

Пересохло бесстрастное небо,
Пустота до сакральных глубин.
Быль вчерашняя сыплется в небыль,
Как труха прогоревших доктрин.

Я грызу свой последний сухарик,
– Вечность, сжатую в горстку минут.
Из белёсых песков Калахари
Погребальные лодки плывут.

17. 06. 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:44 04.07.2020 (1)
Пересохло бесстрастное небо
Вот и выключен свет телекамер
Кто ты призрак какой, или - Немо
Да, я призрак под именем Гаммер…

Данте Алигьери (из неопубликованного)
     16:48 04.07.2020
Передавай привет, Данте)))
     16:35 04.07.2020 (1)
Классно написано!
     16:45 04.07.2020
Сергей, благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама