Стихотворение «Как только вечер наступает... 4»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: 2013 год
Автор:
Читатели: 244 +1
Дата:

Как только вечер наступает... 4

Как только вечер наступает
И звёзды нА небе видны,
Всё человечество желает
Понять - так чьи же мы сыны.

Чарлз Дарвин тихо в тень уходит,
Да, эволюция была,
Но Homo sapiens не может
Быть производным от белка.

Ведь это, честно, унижает...
Как? Человек! И, вдруг, мы все,
Все, кто живёт и существует,
С какой-то туфелькой в родне?

Пусть нет "железных" подтверждений,
Что мы пришельцы для Земли,
С вопросом тянемся к Вселенной:
Откуда мы сюда пришли?

Такая вера - мы оттуда,
Даёт спокойствие, тепло,
А то, что здесь, сейчас нам худо,
Так это "ветром нанесло".

апрель 2013.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама