Стихотворение «Вот так и живем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 267 +1
Дата:

Вот так и живем

Вот так и живем…

Живем мы в замечательной стране,
Богатствами природными – бездонна,
Я, жизнь прожил, и не понятно мне,
Как позволяем грабить беспардонно?

Что ни магнат, то бывший коммунист,
При Советах, тоже бедности не чаял,
Был коммунист, а стал оппортунист,
Ворованное - за бугор сплавляет!

Сидит в кабмине, в думе заседает,
Недвижимость в Европе прикупил,
Народ России – быдлом называет,
Ведет себя, как будто все купил!

Детишки, в Кембриджах, Сорбонах,
Познают премудрости науки курс,
Купили власть имущих, при погонах,
Ежечасно пополняя свой ресурс.

Шоу бизнес захватили проститутки,
Возомнили о себе, что есть великий
Дар! Со сцены выдают такие штуки…
За деньги олигархов – хоть пожар!

Была когда-то деревенская девчонка,
На сеновале стажировалась с пастухом,
И вдруг, Дом-2, и Ксюша очень ловко,
Штампует шлюх, окончивших дурдом!

И, вот уже ЗВЕЗДА, совсем уж без таланта,
Купив билет на сцену, трусишками мелькнув,
Орет, как потерпевшая, за деньги коммерсанта,
Продюсеры за мзду, любой талант заткнут!
Так и живем, в стране великой, хворой,
Кормим паразитов, не смея рта открыть,
Что с нами стало? Россия стала голой,
Сможем ли когда-то сей беспредел забыть?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама