Стихотворение «Вандалы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 281 +1
Дата:
Предисловие:

Вандалы.

Эй, вы, вандалы, подходите.
И суд над памятником вершите.
Покрасьте краской, похулите.
Или, вообще, его снесите.
И он, безвинный, ниспадет.
Вину свою признав в черёд.
А, предкам, кто его воздвигнул,
Подбросьте Вы, на память, фигу.
Потомкам фигу, а затем
Идите прямо в Вифлеем.
А он на площади стоял
И на коне он восседал.
Но вот, к нему пришёл вандал.
Слезай с коня ему сказал.
И будто вожжи натянул.
Конь ослабел, горько вздохнул.
И даже глазом подмигнул.
Сказал, пойду гулять в отгул.
А там, придёт его пора,
Вандала свергнуть из двора.
И тогда снова на коне,
Ура. Воскликнет он стране.
А если все окрасить в чёрные тона.
Что даже солнца тень Вам не видна..
И лишь придёт тогда, настанет светлый ум.
На круг вернётся мир. Коня придёт триумф!!!
Послесловие:
Царь Ирод в 132 году разрушил Вифлеем, Далее крестоносцы разрушали Вифлеем. И только к 16 веку стены его были отстроены.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:33 04.07.2020
1
Хорошо написано!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама