Стихотворение «Дождь идет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 193 +1
Дата:
Предисловие:

Дождь идет.

Смотреть на дождь.
А он идет.
И веточки под ним качает.
Я знаю, что ты не придешь.
На море взгляд, и нет отчаянья.
Пусть убаюкает оно.
Я окунаюсь в эту серость.
И громко хлопает окно,
Грозы пришедшей
Неизбежность…
То, вижу, молния мелькнет,
И обжигает страшной силой.
А напряжение уйдет,
Как гроб накроется могилой.
Настанет снова тишина,
Прекрасной и необъяснимой.
И одинокая луна
Подругой станет всем любимым.
Как будто мне мелькнул маяк,
И подарил надежды встречу.
Дождь не кончается никак.
Ложится с силой мне на плечи.
Ах, наплевать на этот дождь.
С его приходом жара спала.
Вот, сердце чует, что придешь,
Такой промокший и усталый.
И скажешь: я так долго шел.
С боязнью опоздать на встречу,
И скоро высохнет подол,
И от улыбок будет легче.
От счастья мне обнять бы мир,
А он спокоен и уверен,
Слетелись галки бы на  пир,
ты только распахни им двери.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама