Нагадала мне цыганка дальнюю дорогу,
Дом казённый, кандалы, нищую суму...
Не поверил ей тогда и отправил к... богу!
Нынче впору поискать где-то самому...
Всё сбылось, как предрекала старая сивилла:
Нет ни дома, ни семьи... крытка, каземат...
Как увидела она? Как предвосхитила?
Почему не подсказала верный путь обрат?
Замолчите, умоляю, не рыдайте, скрипки.
Не спешите отпевать - я пока живой!
Предсказаньям вопреки жду любви улыбки,
Не настолько и пропащ тяжкий жребий мой...
Верю, знаю, что ещё может всё случиться -
Радость в грустную судьбу громко постучится!
|