Стихотворение «Камыш шелестел не случайно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 478 +1
Дата:
Предисловие:
Сергей Крюков

ПОЗДНО

Ветерок по речке травит рабицу.
По сплетённым проволочным траверсам,
Пальцами перебирая волнышки,
К западу проскальзывает солнышко.

Шелестит камыш, сплетаясь листьями.
Струйки ветра прихотями лисьими
Тоненькими тропками ужиными
Рыщут невидимками пружинными.

Шомпола рогоза так торжественны! –
А на них стрекозы, нежно-женственны,
Ветерку навстречу пучат головы,
Как обычно, и хищны, и голодны.

Как заноза, в ухе – звон кузнечика.
Слишком поздно, только делать нечего:
Вечереет.
Время остановлено.
И вот-вот из нор полезут…
Гоблины…

Камыш шелестел не случайно

Камыш шелестел и совсем не случайно -
Был возмущён камыш и - чрезвычайно:
Мимо него по речке травят рабицу...
В упор спрошу: зачем по траверсам?

А ветерку игра - перебирает волнышки,
А в сетки ячеях застряло солнышко,
От страха у стрекозок пучит головы -
Ох, до чего ж хищны они и голодны...

Ну, ладно бы с утра, нет - дело к вечеру.
И помешать бы как, но делать нечего -
Придётся потерпеть - полезли гоблины...
Кузнечик прозвенел: всё остановлено -

И бег реки - знать,  рабица затюкала...
И время на часах... поэта Крюкова...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:26 24.07.2020 (1)
Хохотала до неприличия...Спасибо. На этой ноте спать. Доброй ночи, Валечка.
     23:29 24.07.2020
Доброй ночи, Людочка! Сладких снов!
     10:57 13.07.2020 (1)
Смешно!!!
     11:09 13.07.2020
Спасибо!
     21:05 06.07.2020 (1)
Отлично! И спасибо Крюкову!
     21:07 06.07.2020
1
     23:32 04.07.2020 (1)
 Браво!
     23:39 04.07.2020
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
     21:38 04.07.2020 (1)
Класс! Вы - Мастер, Валентина!
     22:56 04.07.2020
Спасибо - приятно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама