Стихотворение «Тогда в июле... Сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: ТВЁРДЫЕ ФОРМЫ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 431 +1
Дата:
«Июль»

Тогда в июле... Сонет

ФРАНЦУЗСКИЙ СОНЕТ

Июль сиял! Цвели вовсю рамашки,
Приятно пахло скошенной травой,
Синели небеса над головой,
Играли весело стрижи в пятнашки.

А у меня забегали мурашки,
И в сердце ощутила ритма сбой —
То солнечный удар иль тепловой?
Но обречённо дрогнули кудряшки.

Ты шёл навстречу, улыбаясь ярко,
Как будто от любимого подарка,
Который в день рожденья получил.

А я кляла Фортуну за ловушку,
Где превращаясь в мягкую игрушку,
Сопротивляться не хватает сил.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:24 05.07.2020 (1)
 ЧУДЕСНО!!!  
     11:57 05.07.2020
Тогда больше переделывать не буду!
5-й раз второй катрен переписываю:)))
Спасибо, Зинаида?
     16:46 04.07.2020 (1)
Как трепетно и чувственно!
     17:32 04.07.2020
Спасибо за такие слова, Клавочка!
Реклама