Стихотворение «Последний павший»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 171 +1
Дата:

Последний павший

Тогда был майский день, когда пришла победа
Закончилась война, но лишь не для меня.
Под радостный салют, мне пуля прилетела
И прямо под медаль, она тогда вошла.

Я был убит тогда, наверное, последним
И похоронку мне, подпишет мой комбат
И мать её приняв, наверно, не поверит
Не правда, он живой пусть мне не говорят.

Я сотни долгих вёрст дорогой шёл военной
И мне всегда везло, хоть ранен был не раз
Но вот в последний миг, почти послевоенный
На жизненном пути, всё ж догнала война.

Я многим не знаком, ни имени, ни звания
История таких не сохранит имён
И я последним пал, как будто точку ставил
И на моей крови, цветок пусть зацветёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама