Стихотворение «Жара за сорок, плавит мозг мне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 222 +1
Дата:

Жара за сорок, плавит мозг мне

Жара за сорок, плавит мозг мне,
На кухне ад – дела плохи..
И солнца, огненные розги,
Меня линчуют за грехи..

То не карась на сковородке,
То я на ней, рондад  кручу.
И мне не надо, даже водки:
Я в океан нырнуть хочу …

Туда, где пулями капели
Шторма, гудя, в меня метнут,
Где одинокие качели
На берегу, тоскуя, ждут.

И где платок, тобой забытый,
Как Роджер вьётся на ветру…
А я на кухне, весь избитый,
Рыдая, лук на тёрке тру.

И издеваясь, бес на ушко,
Смеясь, мне шепчет: «Се ля ви!..»
И ледяному пиву в кружке,
Смахнув с забрала пот петрушкой,
Я зло кричу: «Иду на Вы!»
                                     






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама