Стихотворение «ПОРА РЕШАТЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 236 +1
Дата:

ПОРА РЕШАТЬ.

Любую Ложь в красивой маске от Правды сложно отличить.
Она умеет "строить глазки", чтоб в сети вас заполучить...
Всегда выходит на охоту, впиваясь в горло дикой рысью,
Таща на дно водоворота, оскалив жертвам морду лисью...

В своих фантазиях великих, ужасней атомной войны...
Там, где она-повсюду лихо и нет привычной тишины...
Нагрянув в дом незваной гостьей, навек царицей возомнит...
Пришпилит как жука на гвоздик, служить в пажи определит...

Она всегда безмерно лжива, её лукавству нет границ.
Живя в извечном негативе, порочит всюду честных лиц...
Обходит мудрых стороною, боится их, как чёрт креста...
И с древних пор её игрою вся жизнь людская занята...

Чтоб зёрна зла не прорастали, старание надо прилагать.
Чтоб Правдой Ложь не подменяли, нельзя обмана допускать...
Пусть эта битва будет вечной, пришла пора и нам решать-
Что ценно в мире скоротечном? С кем дальше жить, кого изгнать?...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама