Стихотворение «ИЮЛЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 278 +1
Дата:
Предисловие:

ИЮЛЬ.

Июль. Неутешительный прогноз-

Идут на город проливные ливни

Стихия снова миллиарды слёз

На землю выльет силою массивной...

Погоды нынче летом не видать-

Увы! Не радует теплом природа,

Но смело остаётся утверждать-

Мы не боимся никакой невзгоды!

Ведь в сумках прижились зонты,

Как спутники надёжные в дорогу...

А где-то... солнце, в облаках густых

Лениво дремлет, замотавшись в тогу...

Раскинув серую вуаль из тёмных туч,

Нахальный ветер гонит облачную стаю...

Окошко дав, чтоб в них пробился луч,

Весь искорками яркими сияя...

Свежо...Вдали уже идёт гроза.

Кричат повсюду ласточки об этом...

Звоню родным,уверенно сказать,

"Прольётся дождь и небо станет светлым!"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама