Стихотворение «2014-3. Ожидание »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2014 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 247 +1
Дата:

2014-3. Ожидание

Нет империи Российской,
Нет желания служить,
Всё, что предки накопили,
Жажда резать и делить.

Но пройдут года смурные,
Кровь народная вскипит,
И на гребне очищенья
Лидера земля родит.

Род славянский всколыхнётся,
Пена с общества сойдёт,
И желание проснётся -
Не стоять, идти вперёд.

Так я думал год, и десять,
Всё надеялся - вот, вот,
Но в стране всё та же песня:
Если вор, тебе почёт.

Мир преступный оживился,
К власти рвётся тут и там,
Мы же ждём, чтоб появился
Избавитель - Великан.

Нет, пора от сна очнуться,
Мы свободны быть должны,
Хватит под ворами гнуться,
Нам сатрапы не нужны.

..........................

Ропот медленно, но верно
Поднимался над страной,
Вот на улицах дружины
Стали силой боевой.

Год прошёл... немногим больше -
Кто у власти, тот сбежал,
Комитет народной воли,
Вот кто в управленьи стал...

............................

За окном рассвет забрезжил,
Медленно глаза открыл.
Где-то рядом, у дивана
Автомат я положил?

Нет оружия... приснилось,
Понял я, то был лишь сон,
Ничего не изменилось,
Отовсюду слышен стон.

На работе, в магазине,
В транспорте, везде, везде,
Всё глядится, как в картине:
Бурлаки в одной упряжке,
Что на Волге, на реке.

По спирали жизнь стремится,
Значит в прошлом есть ответ.
Может в книги погрузиться...
Там толковый есть совет?

Пролистал томов я тыщу,
Но решенья не нашёл,
Тут услышал крик: "Стреляют!"
Бросил всё... в народ пошёл...

март 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама