Стихотворение «2014-5. Первомай »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2014 год
Автор:
Читатели: 229 +1
Дата:

2014-5. Первомай

Как ход истории трагичен,
Был Первомай и нет его,
Стал календарь наш обезличен...
И что теперь? Как без него?

Но без традиций мы не можем,
Ведь тем традиция важна,
Что как бы путь и ни был сложен,
В ней память предков нам дана.

Сто лет назад или чуть раньше,
Рабочий класс сказал:"Так быть!
Пора разрушить мир неволи
И всех трудящихся сплотить!"

Так зародился праздник в мае,
С годами он окреп, расцвёл,
Но ход истории коварен -
Мир капитала в ад увёл.

Да, золотой телец воспрянул,
Нажива стала во главе,
И "труд почётен" - лозунг канул,
Урвать побольше - на уме.

Но время не стоит на месте,
Проснулся голос у "рабов",
И в Первомай мы снова вместе,
А значит к битве класс готов.

Пусть постепенно и не сразу
Восстанет партия труда,
Которая сметёт заразу
И гнёт исчезнет навсегда.

май 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама