Стихотворение «СОСЕДСТВО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 319 +1
Дата:
Предисловие:
Михаил Шубин

Поэт, паук и муза...
Ох, эти пауки под потолками!
Сидят в углах и паутину шьют!
А ты тут бьешься с новыми стихами
И мысли всё покоя не дают!

Как их связать в такую паутину,
Чтоб вышло и красиво, и тепло?
Эй, муза, подскажи хоть половину,
Чтоб остальное в голову взбрело!

Паук, ты научи меня вязанью!
Твоё уменье к рифмам привяжу.
За это поделюсь с тобой лазаньей...
Не любишь? Ладно, я не возражу.

Но ты научишь или нет? Скажи мне!
Придёт терпенью моему конец!
Я понимаю - то процесс интимный,
Но я хозяин твой! Молчишь, подлец?

Возьму вот веник да как шваркну в угол,
Узнаешь, как хозяину дерзить!
Я - не девчонка, чтоб играться в кукол!
Тебя заставлю Родину любить!!!

                    

Цой Зинаида

Принеси, ПАУК, покой  иль  непокой!
Стань  надёжной  Музой  и  весельем.
Будь  высокой  и  живой  строкой,
Только  не  сырым  мучным  издельем.

А  не  то  убью  легко  и  сразу -
Веником  взмахну  и  вмиг  размажу

Rocktime      14:02 
0

На протяжении шести последних лет
мне портит превосходный потолок
своим присутствием непрошеный сосед.
Он приспособил для жилища уголок
на кухне тесной с правой стороны окна.
Сметала нити паутины сколько раз!
Но успокоюсь чуть, и вот он – старина!
Я даже имя выбрала ему – Тарас.
Он безобиден, не кусач и ловит мух.
Наверно, деток собирается кормить?
Об этом я его спросила как-то вслух,
так, невсерьёз, чуток хотелось похохмить.
Ещё ему сказала, что я жду письма.
Не мог ли, друг мой, поспособствовать ты мне?
Мол, дом без весточки, что вечная тюрьма.
Но равнодушье было в этом вещуне…

СОСЕДСТВО...

В который раз за чашкой с крепким чаем,
В углу опять замечу паука.
И, поворчав, опять его сметаю
На пол, чтобы не портил потолка.
Я паутинный код его ломаю,
По лабиринтам веником вожу.
Но всё напрасно - я ведь точно знаю:
Он вновь меж нами проведёт межу.
Я так привыкла к этому соседству -
Сигналу ожидания вестей,
Что рада буду и его наследству,
До лета приютив его детей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:48 09.07.2020 (1)
Отлично!
     09:59 09.07.2020 (1)
Ай. да , молодец! Утащила твоего паука.
     10:11 09.07.2020
Рад, что понравилось. ))
     11:54 06.07.2020 (2)
1
Господи... Где вы такие (на первый взгляд, казалось бы, простые) темы "откапываете". Ну ведь прелесть же!
И сюжет, и качество изложения. Я в восторге, браво!
Снимаю шляпу

П. С. Странно, что нет отзывов... Что же читает народ?
     02:48 09.07.2020
Почему нет отзывов? Есть! Только не сразу, надо ж было трошки подумать!
«Поэт, паук и муза...»
     14:37 06.07.2020
1
Все не могут чувствовать так, как чувствуете Вы. Нынче всё синтетическое, привычно-надуманное.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама