Стихотворение «Её жизнь городская сгубила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 221 +1
Дата:

Её жизнь городская сгубила

Ей хотелось быть просто красивой, 
Но она одного не учла, 
Что за внешней гоняясь красою
Потеряет воздушность душа. 

Что в ней розой цвела и не вяла
И была белоснежной, как снег
И которая грязи не зная
Излучала лишь солнечный свет. 

Её жизнь городская сгубила
Стала думать она не о том, 
А влюбившись и вовсе забыла
О деревне и доме родном. 

Только парень тот был ловеласом,
Лишь красавиц одних выбирал, 
Был на долгий роман не способен, 
Как перчатки девчонок менял. 

Но она все же верила в чудо
И на все ухищрения шла, 
Весь бюджет шёл на фитнес и шопинг, 
Но со всем этим тлела душа. 

Своего она все же добилась
Закипела меж ними любовь,
Только страсть его быстро угасла
Поостыла в желании кровь. 

Унижалась она и ревела,
Но старания были зазря, 
Она стала той самой перчаткой, 
Что красавцу уже не нужна. 

И тут только девчонка прозрела
Захотелось ей вновь чистоты, 
Что цвела в ней с воздушностью розы
Городской не познав суеты. 

И к истокам своим возвратилась
В деревеньку вернулась свою
И оставшись там жить и работать
Вновь вернула душе чистоту. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:30 15.07.2020
     18:48 04.07.2020 (1)
Елена, добрый вечер!!!
Как сегодня настроение?
Хорошие стихи!
Пусть и у вас все будет
хорошо!!!
     17:30 05.07.2020
Спасибо Серж! 
     18:53 04.07.2020 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
     17:29 05.07.2020
Спасибо Андрей! 
     12:11 05.07.2020 (1)
Вот и славно...
     17:29 05.07.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама