Стихотворение «В этом здании странные бродят дамы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 216 +1
Дата:

В этом здании странные бродят дамы

В этом здании странные бродят дамы.
Бьют в там-тамы, льют ль с люстр ж,
как гиппопотамы;
б в бормотаньи ль с всех мантр -
- б в месяц ль март ж в Самаре -
- б в прах ль -
- б в скитаньи ль чрез Стикс ж -
- с дхарм ль - б в спонтанной ль хмари;
ж с драм б скорбь ль - с плеч б
(в скинии ль?)...; «Вскинь ж то ль меч,
то ль смерч!» - б вдруг
ж ртом б –
- в шторм ль - рвал б в круговерть
(ж в грунт ль - с групп б...)
труп ж (твой ль, недруг?);
ж в снег ль,
б как в гнев – ж словно негр -
- б в склепе ль трепетн ж мганга
(ж б с трещин ль нагл!) –
- ж б в свой ль маневр... .
«Где ж твой кнехт?!» -
- б в хрень ль (ж б с фланга...).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама