Стихотворение «Итожа год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 297 +1
Дата:

Итожа год


 

……………………………
Не приемлю пышности и блеска.
Неуютно среди мишуры.
В сетях каждодневного гротеска
Суть неотличима от игры.

В правилах, написанных не нами,
Где границы нам отведены,
Кто определил, что быть рабами
В общих догмах мы обречены?

Дух свободный числится крамолой.
В ком он был сжигали на кострах.
Но надежда не бывает новой.
В нас она ведь, а не в небесах.

Соглашаться безопасней спора.
Не пустого, а, по существу.
Но когда теряется основа
Душу прибиваешь сам к кресту.

Впрочем, каждый путь свой выбирает.
А судить мы вправе лишь себя.
Вот и лист последний опадает
Завершая цикл календаря…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:17 09.07.2020 (1)
"Но надежда не бывает новой.
В нас она ведь, а не в небесах." - хорошо сказано.
     14:48 11.07.2020
Благодарю...
     20:49 05.07.2020 (1)
"Соглашаться безопасней спора.
Не пустого, а, по существу.
Но когда теряется основа
Душу прибиваешь сам к кресту."



С  теплом и симпатией
     18:26 06.07.2020
СПАСИБО. С взаимностью...
Реклама