Стихотворение «Вспоминаю прошлые походы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 22
Читатели: 441 +1
Дата:
«Вспоминаю прошлые походы»

Вспоминаю прошлые походы

Вспоминаю прошлые походы:
Шелест листьев, ночи под луной
Треск костра, рыбалочка у брода
И туман над речкой низовой.

Треньканье обшарпанной гитары,
Что в походах с нами много лет.
В котелке бурлит уха с наваром -
То с дымком готовится обед.

Вот девчонки из лесу вернулись -
Пальцы, губы в ягодном соку.
Весело хохочут - вдруг наткнулись
На козу - паслась на берегу.

Захотели подоить в ведёрко,
Да куда там - руки-то не те!
Только рассердили этим Зорьку,
Ладно хоть укрылись все в скирде!

Вечерами первые свиданья -
Взгляды нежные, рука в руке,
Первый поцелуй, любви страданья,
Ревности и сердца стук в виске...

Боже, как давно всё это было:
Жар костра, закаты над рекой
Шёпот сосен, поцелуи милой
И рассвет прохладно-голубой...

Те походы в памяти навечно,
Не страшны им время и склероз!
Жаль, людская жизнь так быстротечна.
Но я счастлив, что бы ни стряслось!!!

                            6.07.2020
                            Ашкелон
Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:

Клавдия Брюхатская (Залкина)
     

Рассветы были с радостью хмельной,
Поля в цветах и степи в травах росных,
Ходили тропами не по прямой,
Ночей по жизни было много звездных.

Дождями умывались, а лучи-
Посланцы солнца, нас сушили зноем...
Приветствовали гомоном грачи,
Тайга стелила лапами из хвои

Постель, где сладостен, глубок был сон,
И утро с ключевой, как лёд, водицей...
Сейчас сияет ярче небосклон,
Вот только не для нас щебечут птицы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:19 16.09.2020 (1)
Прочитала, как пережила...
     23:59 16.09.2020
Я с таким настроением и писал.
     08:53 03.08.2020 (1)
Жизнь!
     14:40 03.08.2020
1
Это точно!
     12:13 07.07.2020 (1)
Было дело!)
     12:23 07.07.2020
1
Почти у всех хоть раз, но было.
     12:22 06.07.2020 (1)
1
Рассветы были с радостью хмельной,
Поля в цветах и степи в травах росных,
Ходили тропами не по прямой,
Ночей по жизни было много звездных.

Дождями умывались, а лучи-
Посланцы солнца, нас сушили зноем...
Приветствовали гомоном грачи,
Тайга стелила лапами из хвои

Постель, где сладостен, глубок был сон,
И утро с ключевой, как лёд, водицей...
Сейчас сияет ярче небосклон,
Вот только не для нас щебечут птицы!
     23:51 06.07.2020 (1)
Супер! Наверх!
     00:12 07.07.2020
     11:12 06.07.2020 (1)
И в моей жизни это было! Прекрасные стихи!
     23:51 06.07.2020
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама