Стихотворение «Эпизод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 239 +1
Дата:
Предисловие:
Река Волга, Ярославль, улица Набережная.

Эпизод

* * *

Расправил крылья вечер
над городом. Подсвечен
гирляндой фонарей
моста верблюд бетонный.
Под куполом ротонды
жую кусок батона,
стою, как Френсис Дрейк.

Вдоль авто-магистралей
бесплатно озеркален
дождём сырой асфальт.
Домов клыкастый профиль –
вдоль берега напротив.
Реклама "Кэмел – трофи".
Буксира сиплый альт.

Манер пиратских ради
слежу за водной гладью
стальным, из под бровей,
морского волка взглядом.
Шустрит со мною рядом
единственный в отряде
участник – воробей.

Терзает хлебный мякиш.
Жизнь обходилась тяжко
с бродягой – пусть поест.
На шхуне! Крепче ванты!
Ох, улетел. Ну ладно.
В счастливый путь, крылатый!
Гудит в ушах норд-вест.

Ночь поглотила вечер.
Не состоялась встреча.
Ну, просто не везёт.
Сквозь города громаду
покинутый командой
шагаю безотрадно.
Такой вот эпизод.

30 октября 1998
Послесловие:
Отголосок из прошлого.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:06 17.07.2020
Этот стих нужно поместить в рубрику- пейзажные.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама