Стихотворение «Перечеркнув столетие...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 249 +1
Дата:
Предисловие:
О любви среди зимы.

Перечеркнув столетие...

* * *

Перечеркнув столетие,
забыв, какой сезон,
поэт с любимой встретиться
из дома вышел вон.

Тьма месяцем разрублена.
Ночь вызвездил мороз.
Стена. Балкон возлюбленной
да Гамлета вопрос.

Включил сугроб подсвеченный
алмазный фейерверк.
Решая темы вечные,
поэт взирает вверх.

Но тишина. Ни отклика.
И устарел Шекспир.
Смешон Ромео подлинный.
Собою занят мир.

Где зрители? Овации?
Рукоплесканья где?
Джульетта спит, без грации
заполнивши постель.

Поэт молчит и думает
в сияньи снежных вед.
Ночь. Фонари сутулые
спят, опершись на свет.

25 ноября 1998 / 31 марта 2019
Послесловие:
Как давно это было.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:42 05.07.2020
Хорошо написано!
     12:01 05.07.2020
Поэту только и остается, что его воображение.
Реклама