Стихотворение «Меня убили во сне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 216 +1
Дата:

Меня убили во сне

Вот сон опять, ковыльная трава
И конский топот, с лязгом шашки звонким
И безудержный крик «Ура»
А ветра свист в ушах вдруг отзовётся.

Мой конь рванётся, пену уронив
А впереди закат лишь багровеет
На шашке кровью свежей заблестит
И нас никто остановить не смеет.

Но миг настал и пуля прямо в грудь
И снова темнота меня накрыла
И до утра мне будет не уснуть
Ведь я не знаю, что же это было.

Не знаю я, где бился эскадрон
Не знаю я ни местность и ни время
Не знаю с кем, я битве был сражён
Но грудь болит, вдохнуть я не сумею.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама