Стихотворение «Странный парень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 197 +1
Дата:

Странный парень

В посёлке жил какой-то странный парень
Он всё смеялся, песни громко пел
Он по утрам будил и все вставали
Но все бурчали «как он надоел».

Но день настал, и он ушёл куда-то
В посёлке воцарилась тишина
Казалось, все должны быть рады
Но, оказалось, родилась тоска.

Пытались, как он петь – не получалось
И смех натужный выходил у тех
Казалось даже Солнце не вставало
Холодной тенью накрывало всех.

Потом пришли болезни, неудачи
Тоска с хандрою спрятались в домах
Но вспоминали, было всё иначе
Ведь было так тепло тогда в сердцах.

Вот так бывает и душа уходит
Оставит только в сердце пустоту
И каждый день ненастным станет вроде
И превратит всю жизнь в одну тоску.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама