Стихотворение «Пёс-трудяга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 203 +1
Дата:

Пёс-трудяга


Жил-был пёс сторожевой
С бесполезною собачкой.
Сторожил пёс день-деньской
И ночами, как иначе?

Одинаково кормили,
Но, едою, так себе.
Главное, чтоб сыты были.
По собачьей всё судьбе…

Хоть и не двоим трудится,
С разною, видать, судьбой.
Лучше стали относится
К маленькой собачке той.

Удивлялся пёс-трудяга.
Но не много дум о том.
Ведь ему трудиться надо.
А собачку взяли в дом.

Время шло. На подоконник,
Как-то взор свой обратил.
Там собрат лежал спокойно.
У собачки он спросил:

«Как живёшь?» В ответ звучало:
«Я не лаю, не рычу!
Мне еды дают немало…
Делаю, что захочу!

Подаю с утра всем тапки,
Целый день потом лежу.
А ещё, на задних лапках
Перед всеми я хожу!»

«Нет, пожалуй, - пёс подумал -
Пусть мне вновь недосыпать,
Чем на задних лапках буду,
Перед кем-то я стоять!»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама