Стихотворение «Предчувствие главных схваток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 275 +1
Дата:

Предчувствие главных схваток





Я выступаю без знаков отличий,
С вымпелом скромным за крепкой спиной…
Криком приветствуя площади птичьим,
В небо стремлюсь над людской суетой…

Я выступаю в серебряных латах—
Собран, спокоен и в меру влюблён…
Липкий комфорт оставляя в палатах,
Белой рубахи приветствую лён…

Травы волной убегают к востоку,
Вкрадчиво входит с надеждой рассвет,
Грусти смывая в глазах поволоку,
С дерзкой Мечтой обретя паритет…

Я самоучкой прикованный к полу
Долго учился летать по ночам,
Дерзко отринув законы престола,
Сжавшие мышцы стального плеча…

Знаки отличий хранят атавизмы—
Латы расскажут получше эмблем…
Шрамы нелёгкой с преградами жизни
В сердце взрастили ростки перемен…

С Ветром на пару скользим к горизонту,
Где в чёрных тучах колышется Мрак,
Словно из древних эпох мастодонты
Силы собрали для огненных драк…

Ветер шальной разминается только,
Главные схватки ещё впереди…
Против прицельного строгого кольта
Сердце бунтует в широкой груди…

Время пожалует знаки отличий,
Если по травам шагну за проём,
Если пройду испытания стычек,
Вспыхнув, как Неба ночной водоём…



Музыка Psicodreamics- A Winter Tale...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:29 09.07.2020
Ну что сказать тебе , мой  друг ? 
Слова лишь повторю ... чудесно, как всегда шикарно !
     14:58 07.07.2020 (1)
1
Как всегда - мастерски написано!
     08:21 08.07.2020
1
Люда... от ВСЕЙ души БЛАГОДАРЮ тебя...))))))
     16:40 07.07.2020 (1)
1
чудесно...
     08:21 08.07.2020
1
ОГРОМНОЕ спасибо Таня...)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама