Стихотворение «Будьте как дети»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 212 +1
Дата:
Предисловие:
"Доверь свое прошлое милости Божьей, настоящее - Его любви,

а будущее - Его провидению". 
  Аврелий Августин

Будьте как дети

 

Ну, как же, мой Господь, скажи, ну как
Исполнить это Божье повеленье,
Когда уж серебрится на висках
Прожитых лет седое откровенье;
Когда житейский опыт за спиной
Свои идеи насаждать желает;
Когда душа томима суетой,
Дрожит испуганной подобно лани?

Жить в обстоятельствах теснящих как
Доверчиво и радостно, и мирно
И грозный, плотский отвергая страх,
Благоухать позволить в сердце смирне*?

-Как дети будьте. Царство для таких.
Твоё ведь это повеленье Боже?!
Спокойны дети, коль ручонка их
Лежит в ладони папиной надёжной.

Да это так! Отец Небесный наш,
Отца земного больше Ты безмерно!
Ведь всех Своих детей, верховный Страж,
Ты наделил возвышенною верой.

Моя рука покоится в Твоей.
Твоё святое Слово сердце нежит.
И Благодати льющийся елей
Питает душу праведной надеждой.

Я - что дитя. И возраст ни причём!
Меня Ты удостоил славной чести:
Горит в душе негаснущей свечёй
Доверие к Тебе, Отец Небесный.

Я осознала в милости Твоей
Незыблемость обетований Отчих.
Стоят они до окончанья дней
Всей моей жизни основаньем прочным.

Доверие во всех своих путях
Я возношу к Тебе в простой молитве.
Не ведом сердцу больше плотский страх,
Ведь в нём теперь Обитель Триединства.

И радостью исполнена душа
В объятиях Твоих пронзённых дланей.
Приятно ей у вод Твоих лежать
Подобно утолившей жажду лани.

* Смирна - символ Голгофской Жертвы Христа

"Если ты уже начал доверять Иисусу, доверяй же Ему всегда и во всем! Позволь твоей вере пронизать все сферы твоей жизни! Доверяй Господу не только в духовных вопросах, доверяй Ему всегда, во времени и вечности, в вопросах души и тела! Господь хочет и может нести все наши тяготы, которые мы с верой приносим к Его ногам. Его мудрости под силу нести и тяжелейшее бремя, для Него нет ничего сокровенного. Доверяй Богу полностью! Опирайся на Него, да, переложи на Него, на великого Бога Авраама и Иакова, все то, что угнетает тебя!"                                              Чарльз Сперджен






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама