Стихотворение «ЛОЖЕ СОЛНЦА - В ПУЧИНЕ МОРСКОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 220 +1
Дата:
«ложе солнца»

ЛОЖЕ СОЛНЦА - В ПУЧИНЕ МОРСКОЙ

Ложе солнца – в пучине морской.
Каждый вечер в неё погружаясь,
В водах тёмных глубин охлаждаясь,
Обретает светило покой.

И во сне, остужая чело,
Освещает подводное царство.
А оно невозможно прекрасно,
Дивным цветом во тьме расцвело.

Удержаться не в силах луна:
Зачерпнув серебра полны горсти,
Приглашает созвездия в гости.
Им дорожкой искрится волна.

Лишь под утро остынут огни.
Солнце ложе своё покидает.
Алым цветом рассвет оживляет,
Зачиная и утра, и дни.

А в морской глубине – звёзд огни:
Рыбы солнечный дар сохраняют,
Как созвездия в небе, сияют,
И медузы – кометам сродни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама