Стихотворение «Письмо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 185 +1
Дата:

Письмо

 

Когда пишу вам роз презретых чувство,

Когда я шлю небес свои слова,

Проникнут ум мой тягостною грустью,

Что не услышит строк волнительных душа!...

Что овладела сердцем тусклым безмятежность,

Что одолел покой бесстрастных дум!..

Где слов ночных немая безысходность

Не пробудят в вас мили прожитых минут!

Не оживить мне грез ночною песней,

Не полюбить заветного лица,..

Не видеть звезд пленительные бездны,

Не слышать губ полночные слова!..

Когда пишу к вам грусть своей разлуки

И мыслей поздней вновь гляжу в портрет,

Пусть в сердце вашем сном пребудут вьюги

И не постигнут слезы в гуще лет!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама