Стихотворение «А. С. Пушкину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 228 +1
Дата:

А. С. Пушкину

 

В вечерний час, бредя в молчанье

По каменистой мостовой,

Вдыхая рябь ночной прохлады

И слыша шепот мерных волн…

Я растворюсь в словах поэта

Согретых чувственной душой

И унесусь душой в столетье,

Где брел и ты в хладе мирской…

Высокий линовый цилиндр

И трость зажатая в руке,

Глаза в мечтательном волненье

В томленье дум горят во тьме..

Мне боль души твоей знакома

И сердцу близка моему,..

Хоть мой талант способный к слову

Стократно ниже твоего!

В свечении ночной лампады,

В тумане выстраданных строк

Я, как и ты, порой в печали

Топлю непролитую боль…

Как ты в стихах, так я струною,

Пытаясь ей дарить всю страсть,

Во Славу Музы утонченной

Слагаю чувственный романс!

Твой стих, промчавшись сквозь столетья,

Явив мне грусть твою и боль,

Вкусить позволил наслажденье

И в сердце пробудил любовь!

Твои мечтательные грезы

И песен легкая хандра

Во тьме ночной навеют слезы

С улыбкой чистой на устах!

В вечерний час бредя в молчанье

По каменистой мостовой,

Я растворюсь в словах поэта,

Согретых чувственной душой…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама