Непостижима времени печаль!..
Лица коснется грустная усталость
И чувств былых влюбленная тоска
Исчезнет прочь, забыв мечтаний сладость!..
И долгая свеча осенней ночи
И тусклые надежды зимних дней
Свеченьем поздних скрытых одиночеств
Сменят веселье радостных очей!..
И тонкая тропа манящих сует
И дуновенье грез святых в ночи
Сокроются туманом серых будней
И тусклым ликом плавящей свечи!
Непостижимо грусти поздней чувство,
Что дарит лиры нежные стихи
И сладких струн полночное блаженство
Взамен умершей суетной любви!
|