Стихотворение «Откровение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 195 +1
Дата:

Откровение

 

Когда-нибудь поэзии моей забытой строки

Коснутся сердца твоего в пустынный час,

Как свет листвы лесной осенних дней дороги

Осветят лаской взгляд родных вечерних глаз!..

Иль встрепенут усталый лед струною смолкшей

В плеяде дней с души изветренным огнем

И в суете бесцветной жизни лет тревожных

Вновь осчастливят страсти влюбчивым пером!..

Когда-нибудь сих строк забвенных мысли

Услышат в полночи заветных душ уста

В пору иных святых эпох свободомыслий,

В чреду иных мгновений радостных сердцам!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама