Стихотворение «Карлов Мост»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 157 +1
Дата:

Карлов Мост



Стою вдали родной Невы

Меж разлученных берегов

И сердце полнится внутри

Забытой музыкою снов!..

Зачем влечет упорный дух

Узнать иного чувства свет,

Познать сияние минут

Средь серой пустоты бесед!?..

Зачем сверкает синевой

В оправе тусклых дней звезда,

Что вдохновенною игрой

Питает бренные уста!..

Вдали родной Невы стою

Я от зимы незримых дней

И сердцем дальностным пою

Сонеты влюбчивые ей!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама