Стихотворение «Так трудно с Музою... Вернулась...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 293 +1
Дата:
Предисловие:

Так трудно с Музою... Вернулась...

Ну здравствуй Муза. Заходи. Садись родная.
Уже вернулась? Я ж тебя так долго ждал.
Округу всю прошёл - до кончиков, до края -
Со дна ущелий тёмных, до вершины скал.

Мне ж без тебя (хотя и злился) - очень туго,
Прошу не спорь. Скажу пока - не сник запал,
Нам не прожить (как ни крутися) друг без друга.
Что? Ты - сумеешь? Извини, а я не знал.

Но всё же вспомни, как писалось нам с тобою.
Свободно лился слог, сложив слова в куплет.
Мы в спор вступали со злопамятной Судьбою,
Она в ответ нам, выдавала – сотни бед.

Ну что тебе опять не так? Чего ж ты злишься?
Я ж не тиран какой – что хочешь – на, пиши.
А ты как призрак – помелькал и растворишься,
Забрав с собой осколок, горестной Души.

Давай отыщем компромисс, чтоб всем удобно.
Найдём преграды, что корёжат весь процесс.
Налей вина, попей. Ну не смотри ж так злобно.
Где я чего опять не так, вогнавши в стресс?

Налей еще себе. Ну вздрогнем. Вот – нормально.
Опять в глазах огонь. Ну всё – теперь скажи –
В чем виноват я (а что ж делать?) – капитально?
Ведь я ж не прав (конечно), что же тут рядить?

Ну да, права ты: глух, бездушен, черств без меры.
Вот удивляюсь – как ты терпишь столько лет
Мой вредный нрав, что образ твой окрасил серым?
Да тут на пьеску (не ну глянь), таки – сюжет…

Ну щас не сдюжишь ты. Поспи-ка до рассвета.
А после вместе… Всё, я понял. К черту хмель.
Я за бумагой, чтоб был мир – стихом воспетый.
Давай творить. Эх разукрасим стылый день…

Закончен стих уже. Два ночи. Спит на книгах.
Укрою тихо, чтоб проспалась. Труден путь.
Она же Муза – то как выдаст так - с излихом,
А то умчится с криком «Всё. Прощай. Забудь».

И ждешь её приход, сквозь сумрак снов осенних,
В тиши ночных теней, глядя в огонь свечи.
Перечить трудно ей. Чуть что «А вот – Есенин,
Со мной творил шедевры. Лучше – помолчи».

Ну ничего, привык чуть-чуть к её капризам.
Она же Муза – сокровенный Дар с Небес.
Весь её нрав: огонь и лёд. Весь из сюрпризов.
Но с нею проще, свой нести по Жизни – крест.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама