Стихотворение «Оттенки нот души поэта... Грусть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 259 +1
Дата:
Предисловие:

Оттенки нот души поэта... Грусть...


Каждый ищет свою, лишь мелодию,
Свой оттенок в созвучии нот,
Ритмов сердца и духа - гармонию,
Что вольёт - в жизни водоворот.

И поэтому, все мы по-разному,
Видим мир через призму сердец,
Черным - набело или по-красному,
На челе, свой рисуем - венец.

Мы творим, под могучими волнами,
Что нам Муза несет издаля,
У свечи, в темноте, полусонными -
Облака чуем там, где земля.

Видим воду в пустынях безверия,
Собираем плоды в царстве грез,
Лепестки от цветочков доверия
Очищаем от льда горьких слез.

Нам страдать в этой жизни назначено,
Суть поэта - пустить всё в себя,
Не отбросить, забыв - всё оплачено,
Сердце стонет, тоскуя, скорбя.

Мы песчинки, что в жизни потеряны,
Ускользнувшие ритмы судьбы,
Осторожны, грустны, неуверенны,
Своих комплексов, странных рабы.

Оплавляясь под Солнцем бездушия,
Обтекая, как воск, силой слов,
Бьемся в стену камней равнодушия,
От доступных, уйдя, берегов.

Нам струиться, сквозь время, осколками,
Раздробившись, о жизни, гранит.
Звездной сагой, стихами, негромкими,
Флейта творчества, плача, звучит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама