Стихотворение «Снова дым от листьев...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 596 +1
Дата:

Снова дым от листьев...

Снова дым от листьев. Значит – осень.
Между листьев желтых неба просинь
Смотрит в нас своими синими глазами,
И дыханье веет холодами.
Вьются тучи тёмными кудрями,
Разнаряжена спокойствием и снами,
Входит в дом мой гостьей дорогою,
Оставляя аромат покоя.

Тихо говорит она со мною
Шелестящею в ногах листвою,
И дождями долгими ревнуя,
Знает, что не лишь её люблю я.
Но простит измену осень эту,
Утро чуть забрезжит лишь рассветом
Вновь вернётся, хоть уходит прочь,
Зная, я жену люблю и дочь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 11.04.2011 (1)
Неба синь...
Загадаю желание.
Попрошу теплоты, может, сбудется.
Осень балует песней прощальною.
В суете листопада заблудимся.
     12:01 11.04.2011
Какой замечательный экспромт!!! Спасибо за доставленное удовольствие его читать!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама