Тоскую я всё чаще по любви...
О сердце, вновь во мне разбереди
Мечты порыва юности, в начале,
Но только накрепко прошу: Отгороди
От горьких случаев любой печали.
Любовь - она всегда и всем к лицу!
Дарует любящим сердцам красу,
Во всём - и в каменистом и живом
Горит немеркнущим сияющим огнём,
Тревожа, будоражит ночью, днём!
И нет мечтам любви предела, нет! -
В душе - живительной тревоги свет;
Вошедшим в боль обиды, в омут тины,
Объятия мечты расправят спины,
Указывая выход из стремнин лавины.
Когда бы не было взыскующей мечты,
Не достигали б люди с честью высоты!
(из старых тетрадей)
*******
Порывы давние причастны к древней тайне.
Сегодня же мечты полны земных страданий.
Страшит мгновенье каждое, как ядовитый взрыв -
Исчадие блаженствует, ворота в Ад открыв.
Чего бояться власти-то?
Вдали их ждут дворцы!
Богатство избирательно.
Не всякому ж кердык!
(июль, 2020)
|
Вы молодец, Зинаида!