Стихотворение «О, Дух Любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 222 +1
Дата:

О, Дух Любви

 
О, Дух Любви, Ты- мудрый обличитель.
Внимающее ухо приклоня,
Я слушаю Тебя, Святой Учитель,
В согласье всё небесное принять.

За Словом Слово проникает в душу,
Питая Хлебом Истины её.
И как Марии, хочется мне слушать,
Оставшись со Спасителем вдвоём.

Вся внутренность волнуется блаженно,
Уста полны ликующей хвалой –
Ведь радостью небесной, совершенной
Ты делишься, Эммануил, со мной!

Осознаю я: милости верховной
Я вовсе не достойна принимать,
Но по чудесной родственности кровной
Мне это позволяет Благодать.

Не нужно мне ни мира, ни мирского,
Давно  меня небесное влечёт.
Под радугой нетленного покрова
Меня Семья божественная ждёт.

О, Дух Святой, елеем обличенья
Моё Ты триединство освящай,
Чтоб первого достигнув воскресенья,
Мне водвориться в лучезарный рай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:34 09.07.2020 (1)
Хорошо  написано  прочел  с  интересом.
     19:15 09.07.2020
Слава Господу, Валентин. Что мы можем без Него!?
Реклама