Стихотворение «Смотрю военные фильмы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 270 +1
Дата:
«Ш У М И Л О В А В Е Р О Н А»
Ш У М И Л О В А В Е Р О Н А

Предисловие:
Просьба автора.

Смотрю военные фильмы...


       -Верона Шумилова-
Припухшие веки,  припухшие строки,
Ресницы припрятали слёзы мои:
Военные кадры - до боли уроки:
Идут столь жестокие, злые бои.

Вдруг танк загорелся, а в танке - солдаты!
Заклинило люк... Выгорают живьём...
И снова гранаты, и вновь автоматы
Бойцов поливают смертельным огнём.

Здесь восемь погибло, а там - сорок восемь...
А сколько таких окровавленных мест!
Война столь жестокая лето и осень,-
И вновь за крестами поставленный крест.

Будь прокляты войны! Какие потери!
Какие же беды от слова "война"!
Но ведь виноваты не войны, а звери,
Которых взрастила своя же страна.

Припухшие веки, припухшие строки,
Ресницы припрятали слёзы мои:
Военные кадры - до боли уроки:
Идут столь кровавые, злые бои...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама