Стихотворение «Без бумажки ты букашка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1355 +1
Дата:

Без бумажки ты букашка

Без бумажки ты букашка,
А с бумажкой человек, 
Если нет бумажки - ноль ты,
Это право смех и грех!

Без бумажки ты ничтожен
Не имеешь право жить, 
Ты хоть плачь, хоть об пол бейся
Брешь в той стенке не пробить. 

Человеческому слову
Без бумажки веры нет, 
Бессердечными сердцами 
Запоганен белый свет. 

Бюрократия повсюду
Чего только не коснись, 
Нет с бумагой напряжёнки, 
Этой клади завались. 

Мы теряемся как личность
Без бумажки мы никто, 
Что мы чувствуем, чем дышим
Бюрократам все равно! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:41 22.07.2020
Так было, есть и будет!
     17:29 09.07.2020 (1)
Елена, актуальная проблема,
и она только нарастает.
Ой-йо-йо-ой!!!
Хорошо написано!!!
     17:42 09.07.2020
Вот и я Серж про что! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама