Стихотворение «Мальчик и собака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 338 +1
Дата:

Мальчик и собака

Мальчишка худенький с огромными глазами
Годков восьми на паперти сидел, 
Тянул к прохожим тонкие ручонки
И взглядом умоляющим смотрел. 

Сидел несчастный в худеньком пальтечке
Когда на улице нещадно шли дожди, 
Промок до нитки, губы посинели, 
Но люди вереницей мимо шли. 

Мать умерла, отец нашёл другую
Он никому не нужен на земле, 
Сидел на паперти голодный и холодный
Размазывая слезы по щеке. 

Который день мальчишка голодает
Остались на лице одни глаза
Которыми прохожих умоляет
Спасти несчастное, голодное дитя. 

Вот снова ночь, мальчишка засыпает
Уже не чувствуя ни голода, ни сил,
Земля сырая пахнет затхлой гнилью
И дождь не прекращаясь моросил. 

Прощаясь с жизнью он уже не плакал
Да и хотел бы, но уже не мог, 
Но тут вдруг кто то тёплый и лохматый
С ним рядом на земле холодной лёг. 

Открыв глаза мальчишка удивился
Ему в глаза смотрел огромный пёс, 
Смотрел большими умными глазами
И раздувал принюхиваясь нос. 

Пёс был домашним, просто потерялся
И как мальчишка неприкаянный ходил,
И так же на людей смотрел с надеждой, 
Чтоб кто то пожалел и накормил. 

Вот дни пошли немного веселее
К друг дружке прижимались под дождём, 
И поровну добытое делили, 
Так осень проходила день за днем. 

Но как то двух несчастных увидала
Хозяйка потерявшегося пса
И зарыдала глядя на собаку
От радости, что все ж его нашла. 

И стала звать домой идти питомца, 
Но от мальчишки пёс не отходил, 
Не мог он бросить друга по несчастью
Которого душою полюбил. 

Взяла обоих добрая хозяйка
Не стала разлучать двоих друзей, 
Как хорошо, что есть ещё на свете
Такие как она среди людей! 






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:39 22.07.2020
Трогательная история, Лена!
     17:32 09.07.2020 (2)
1
Елена, здорово написано,
сердце сжимается!!!
     19:31 09.07.2020
Да, точно! Сердце сжимается.
     17:40 09.07.2020
Спасибо Серж, рада, что понравилось и что трогает.. 
     19:23 09.07.2020
Хорошая история...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама