… пришёл купить закрытый рот, а то – слова, слова…
– Никто молчанье не берёт, не стали торговать, –
сказал прилавка быстрый взгляд. – Для гаджетов глаза
новёхоньки рядком лежат, но, к слову Вам сказать,
не видят ничего вокруг – закаты иль рассветы –
бывает, что частенько врут. Зачем они поэту?
На деньги нюх, для сплетен слух в коробочках на выбор.
Не слышат слов, не знают снов, не чуют запаха цветов, –
немножко пахнут рыбой.
Не стал искать я совесть,
добро, любовь и честь –
они собой не новы, но за бесценок есть.
Их много приносили, сдавали все подряд.
Как в кучи их сложили, так до сих пор лежат.
Я развернулся молча, держу домой дорогу.
Мой кошелёк не почат, – привыкну понемногу…
|