Ни в детстве, ни в юности, как вспоминаю,
Читать и писать я стихи не любил,
Но время проходит и я понимаю,
Что в чём-то я важном себя обделил.
Пока жизнь не кончена - можно исправить,
Сначала поэзию начал читать,
Потом у меня зародилось желанье -
Раздумья о жизни в стихах описать.
Не знаю как в мире оценят творенья,
Но есть человек самый близкий - жена,
Та прямо сказала: "Бросай сочиненья,
Мы с мамой читали... вердикт - ерунда".
Такая оценка родных - убивает,
Я как-то замкнулся, пишу по ночам,
А что получилось, никто не узнает,
Нет, это ошибка... всё людям отдам.
Стихов накопилось на книгу большую,
По почте отправил в журнал "Новый мир",
Теперь, скоро месяц, как я комплексую,
Пока нет признанья, что я их "кумир".
2019
|