Стихотворение «"Уехал друг"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 276 +1
Дата:

"Уехал друг"

«Друг нынче рельсы поездом утюжит…»
Игорь Артамонов

Уехал друг, покинул тесный город –
устал от стен, похожих на тиски…
Иной бы стал закладывать за ворот,
а другу степи вольные близки!

А другу дух провинции по нраву,
где скажут – как отрежут, прямиком…
Где за столом беседуют на равных
хозяин, гость… Примкнувшие – и Ко…

А другу голоса понятны птичьи,
как будто здесь родился, долго жил…
Вписался в этот мир поэт столичный
душою всей – любовь не одолжил!

Никто не спустит поезда с откоса…
Там ждут тепла родившейся строки...
А друг вернётся, чтобы встретить осень;
пусть дни её к романтике строги…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:12 09.07.2020 (1)
Замечательно!
     05:19 10.07.2020
1
Спасибо, Людмила!
Реклама