Стихотворение «Плохая погода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 207 +1
Дата:

Плохая погода

Мне кажется, что лето простудилось
То в жар его кидает, то в озноб
Дождями как слезами всё залило
И даже нас от холода трясёт.

По небесам всё время тучи гонит
Потом вдруг солнце яростно палит
И мы никак погоду не догоним
Плащами и зонтами мир закрыт.

А где-то далеко горят вулканы
От лихоманки землю так трясёт
Леса стоят, охвачены пожаром
Да, точно этим летом не везёт.

Нам хочется, что б мягким было лето
Нас обнимало нежно, словно мать
Что бы душою в солнце обогреться
С зимы устали просто замерзать.

Нам хочется, что б в мире было счастье
Что б в нём царила нежность и любовь
Недостижимо к сожаленью это
На улице опять холодный  дождь.

А может если все бы захотели
Вдруг наступила б званная пора
Любовью и теплом нас всех согрело
Бывают в жизни тоже чудеса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама